Рассказы о Святых

Стр.-333-.

РАССКАЗЫ  О  СВЯТЫХ.
Велика  Работа  Красоты!
Далека  Она  от  сфер  отравленных.
Вспомните  рассказы  о  Святых  –
И  о  Сферах  Нематериальных.
Иногда  отсутствие  внимания  –
Или  как  бы  странная  сонливость
Вводит  нас  в  Иное  Состояние,  –
Словно  в  Сердце  что-то  разделилось...
Кроме  преждевременной  сонливости
Или  же  рассеянности  странной  –
Есть  ещё  Понятие  Причинности,  –
Как  Основы  жизненной  Реальной.
Дух  ведёт  работу  в  Разновременьи  –
Вчистовую,  без  черновиков,  –
Времени  не  чувствуя  течения,  –
Ни  материальности  оков.
Вспомните  рассказы  о  Святых,  –
Ведь  Они  в  Незримый  Мир
                входили,
И  из  Измерений  Неземных  –
Свет  Духовной  Помощи  Творили.
Только  обстоятельств  «перископ»
Мог  бы  обнаружить
                в  Разновременьи,
Что  Святые,  как  бы  между  строк  –
Были  здесь  и  в  Высшем  Измерении.
Ибо  нет  у  Духа  временнОй
И  конкретной  Меры  Проявления.
Всё  Вершится  Мерою  одной  –
Эволюционного  Творения.
Полыхают  Огненной  Волной  –
Творчества  Возможности
                Духовного,  –
Что  поникнут  мерою  земной,  –
Словно  после  выстрела
                контрольного.

Велика  Работа  Красоты!
Но  не  путать  с  псевдокрасотою.
Вспомните  рассказы  о  Святых,  –
Проникаясь  в  Сердце  Чистотою.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032103763


Рецензии