Дурные года

МАЖЕТ КРЫШИ ВЕСЕННЯЯ СЛЯКОТЬ
РАСПОЛЗАЯСЬ НА ПЛАЧУЩИЙ МИР,
МОИХ РУК ОГРУБЕВШУЮ МЯКОТЬ
Я К ИКОНЕ СВЯТОЙ ПРИЛОЖИЛ,

ПРОСВЕТЛЕЛА ДУША ГОЛОВОЮ
ТЕЛО БУДТО ОСИНОВЫЙ ЛИСТ
СОДРОГАЕТСЯ СИЛОЙ БЛАГОЮ,
ВОЗДУХ ВНОВЬ ОЗАДАЧЕНО-ЧИСТ

И ВОСКРЕСШИЙ В ОТВЕТ УЛЫБАЯСЬ
ВНОВЬ НА ЗЕМЛЮ СПУСТИЛСЯ ТОГДА,
КОГДА Я О ГРЕХАХ СВОИХ КАЯСЬ
ПРОКЛИНАЮ ДУРНЫЕ ГОДА.


Рецензии