Как-то раз к мужику счастье постучалось

Как-то раз к мужику счастье постучалось:
Я с тобой, милый мой, снова повстречалось!
И как прежде со мной рядышком удача -
Оборону крепить будешь ты назначен!

Если раньше ты просто был Herr
Завтра будешь ты Herr министер.
Пост, что вскоре доверят тебе
Изменить может много в судьбе.

Сможешь войско к победам водить
И Героя звезду заслужить!
Пасть отважно в неравной борьбе -
Будут песни слагать о тебе!

Нелегко мужику - он ведь не военный.
Груз на плечи взвалил необыкновенный!
В состоянии сил убедился очно
И решил, что нужна им реформа срочно!

Чтоб поднять оборону страны
Быть мобильными силы должны!
Надо армию нам сокращать
И учить, остальных воевать!

У Юдашкина надо спросить
Как нам новую форму пошить?
У партнеров по НАТО узнать
Чем матбазу свою заменять?

Но однажды его муза посетила.
Завлекла в будуар, где и охмурила.
Невзначай увела сотни миллионов
И ослабила тем нашу оборону!

Стал известен ЧК инцидент
И мошенников взяли в момент.
Те плохой свою участь нашли
И на сделку с законом пошли.

Показания стали давать
И к себе снисхожденье искать:
Что в их действиях умысла нет
Нанести нашей армии вред.

И предстал наш мужик перед Президентом,
И себя осознал он некомпетентным:
Что на кадры не те в деле сделал ставку,
Но в тюрьму не готов, а готов в отставку!

В мире это не первый пример
Когда делу вредит адюльтер!
В нашей жизни, увы, не всегда
К славе путь освещает звезда

И теперь ты не Herr министер,
И с тебя брать не стоит пример.
Но в любви ты бесспорно герой
И Амур был доволен тобой!


Рецензии