Элегия августа

Теряет лето понемногу
Свой голос звонкий, как солист
И август стелет на дорогу
Уже опавший первый лист.

Туманной дымкой, чуть прохладной,
Рассветы льются на лугах.
С улыбкой милой и жеманной
Гуляет солнце в облаках.

Затихли грозы, нрав не грубый.
Спокойно пьёт дожди земля,
А ветер редкий, тонкогубый
Колышет спелые поля.

Осенний воздух! Осень рядом!
Цветы и те грустят слегка…
И только роза гордым взглядом
Считает в небе облака.


Рецензии