Беседа с Душой Г

- Душа, ты не знаешь, почему разговор всегда начинаю именно я?
- Разговор начинает тот, кому это нужно или тот, у кого не хватает терпения.
- У тебя терпения больше, не в пример.
- О, да.
- Кстати, о супермаркетах. В нашем, вчера вечером я встретил ту самую девушку.
- В нашем? Мило. Она была в белом плаще? Неожиданный выбор цвета, скажу более - редкий.
- Следил?
- Наблюдал.
- И как она тебе?
- Я в восторге...
- Обычно это значит, что нас ожидает свежая филиппика.
- Я в восторге от магазина, в котором ты её встретил.
- Да?
- Она вышла из него с покупкой.
- И что же?
- Меня рассмешило обилие ненужных вещей на прилавках, а я, как ты знаешь, не упускаю случая посмеяться.
- Я спросил не об этом чертовом магазине.
- А я удивляюсь твоей невнимательности - заинтересовавшая тебя особа выходит из магазина с покупкой, а тебе все равно, что она могла там купить.
- Порою мне кажется, что ты бредишь.
- А мне, порою, кажется, что при рождении тебе забыли выдать голову.
- Иди к черту.
- Ну, ну.
- Мне нужна девушка, между прочим.
- Не может быть.
- Я одинок.
- Не смеши меня.
- Знаешь, Душа моя, ты не в себе.
- Скажи еще, что у меня странные взгляды на семью. 
- Весьма. Даже не знаю, кто ты, после этого.
- Я твоя Душа и мне приходится заниматься с таким нудным типом, как ты.
- Я сказал, иди к черту.
- Звучит совсем по домашнему.
- Мне грустно.
- Как это кстати, закончи свое стихотворение про первый снег.
- И что она там купила?
- В мужском отделе, где вы встретились? Да ничего особенного, сущий пустяк.
- Пустяк?
- Ну да. Белье. Весьма оригинальный комплект...


Рецензии