Не зря

На этих улицах я примелькался.
Зрачки светятся привычно и тускло,
хоть солнечно, хоть сумрачно.

Моё неразговорчивое сердце
уже от других неотличимо,
а другие неотличимы от меня.

И если я, просмотренный насквозь,
не превращусь в прозрачное стекло,
то не всё кончено, и жизнь – не зря.


Рецензии