Передача Пусть говорят

А раньше, чтобы там не говорили!
В стране мы выполняли все закон.
И на скамейках бабушки рядили
Вопрос, смакуя с разных всех сторон.

Теперь же существует передача
С названьем громким «Пусть все говорят».
И перед ней поставлена задача:
«Молоть» о всех и обо всём подряд.

Пусть люди «понатешутся» на славу!
И вдоволь «поначешут» языки,
А на закуску горькую приправу:
Забыть о чём учили старики.

Забыть про то, что долго создавали
И крепко возводили на века.
Мы пересуды гневно осуждали.
Теперь же равнодушия -  река!

Кто ближе к Богу,
В сей момент, кто судит?
А может быть, кто нами осуждён?
Вот то и вызывает в нас тревогу
Опять мы забываем про закон.

Хотя понятно всем нам без сомненья
И знаем точно, кто здесь виноват.
Мы выслушаем всех без исключенья.
На передачу к нам приехал сват.

Явились деверь, шурин, крестник, сватья.
За дверью дожидается семья.
Переберём мы брюки, кофты, платья.
Рассмотрим ворох грязного белья.

Мы в грязь зароемся, но погодите – дети!
Их уши пожалейте и глаза!
И вспомните, есть Высший суд на свете!
И не гневите, может быть, гроза.

Россия! Пробудись! Оцепененье!
Должно давно твоё пройти!
Мать Пушкина, великие творенья
Потомкам всем должна ты донести!!!


Рецензии
Ироняшка про современных обывателей в телепередаче "Пусть говорят".С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   01.03.2016 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам, Владимир Алексеевич, всевозможных благ и успехов в творчестве, а сюда ещё прилагается здоровье, любовь и счастье! Дерзайте!!!

Светлана Леднева 2   08.03.2016 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.