Как много хочется пройти

Как много хочется пройти,
Как мало мы ещё сказали
На своём жизненном пути,
Всем тем, кого там повстречали.

Маршрут мы знаем наперёд,
Штампуя удручённый опыт,
Где, что и как произойдёт,
Какие предпочесть нам тропы.

Как лучше плыть: по быстряку,
На «нет» сгустив потоки истин,
Иль отпустить свой ясный ум
Да пренебречь теченьем мыслей.

Какие множества причин
Нам помешали стать богаче?
Где много нас, а где – один,
И что для жизни это значит?

Никем не определено
Сидеть с закрытыми глазами –
Нам одинаково дано
Жить так, как мы решили сами.

Пусть будет всем не по пути
С разлукой, болью и печалью,
Ведь много хочется пройти
И мало мы ещё сказали…


Рецензии