Из вопросов к себе... 2

...,свободен от чего? И для чего?...
Чтоб выбраться из этой смуты смут,
достаточно ли выпрямить Крыло,
чтобы тебя навек не занесло
в шальной буран?!...

Так выпрями Крыло!
Попробуй!!!

Но..., твоя свобода - пшик! - и, просто, веник...,
если ты метёшь в своей халУпе..., только, лишь, в своей...
И это не истерика. Каприз? Каприз, переродившийся в кино,
и, стало быть, в разбитое трюмо...
..................................

(...,вот вам картинка... Настоящий блеф!
В котором, правда, стёкла в драбадАн
разбиты... Как бы нИ было темно,
нам вряд ли разминуться суждено
в урочный час... ) Растресканной корой

морщины лягут на моё чело.
И пред глазами будет тот же фильм,
и тот же незатейливый мотив
проникнет в сердце, смерть
предвосхитив...

            


Рецензии