не случайно

с тобой так здорово завтракать, болтая о солнце за окном
и о каких-то глупостях. спросони смеяться, обжигаясь чаем.
делать вид обиженный, на ерунду, называть дураком,
но знать, что черт побери, мы с тобой не случайно.

если бы нас не держали эти, пока что безусловные, рамки, то мы бы сбежали
на острова Вануату, автостопом, босиком и за руки.
мы бы нашли тысячи мест, где не бывали с камерами; мне жаль
тех кто идет избитыми дорогами, в то время как есть мыс Доброй Надежды на самом юге Африки.

и, наверное, только бы не потерять тебя, только бы крепче
за теплую, на двоих теплую, руку держаться. ты знаешь, что через залив Кампече
каждый год пролетают огромные птичьи стаи? а вечером
они жадно глотают воздух и что-то кричат. так же и мы - птицы навечно.


Рецензии