как сложно любить

особенно остро, до боли в ребрах, тебя не хватает по вечерам,
когда единственный, тусклый свет - это лампа. и храм
этих чертовых, якобы знаний, зовет отвлечься, забыть.
и снова садишься за стол, окунаясь в научные факты. боже, как сложно любить.

тебя не хватает ночью субботы, и снова сидишь, замерев, обхватив колени.
веришь в глупости про надежды, кровь от ногтей искусанных заливает стены.
бьешь кулаком от бессилия, книжные строки отчего-то плывут, оставляя подтеки чернил.
по моему, ребра уже равны черным сплошным синякам, но знаешь,
спасибо тебе, что ты был.


Рецензии