О времени и о нас

Спасибо вам, что вы пришли на день рожденье!
Моей некруглой дате приклонясь.
Наш возраст будто наважденье-
Везде сопровождает нас.

И каждый за бокалом сидя,
Считает своей жизни час,
И там, за "перевалом"видя
Седины и морщины вокруг глаз.

Живем на свете день и ночь встречая,
Не изменить нам времени разбег,
И в зеркале свои черты сличая,
Не удается совершить побег.

На грустной ноте не хочу остановиться:
Ведь будет май, сирени вороха!
От этих мыслей нам поможет жизнь отбиться.
Куда ж ты ,конь,торопишь седока?..


Рецензии