Одинокая Луна..

Сегодня как-то странно звезды светят,
Поблекла  и взошла  Луна..
Да Бог с  ней - многие  ответят,
Луна!? Всегда одна  она..

Как странно, что она и одинока,
Влюбленным свет свой ласково даря,
Она чиста от всякого порока,
Лишь  ночи страстные  храня..

Так часто за любовью наблюдая,
Но каждый раз, увы, со стороны.
И, освещая часто, и страдая!
Ее  озера  чувствами полны...

Так хочется на Землю опуститься,
Найти любовь, чтоб для нее светить,
Найти, чтоб ей могла  присниться,
А, может быть, ради нее и жить...

Не ладятся ее свиданья,
Иные ведь законы  у  планет.
Или обидное  молчанье,
Возможно, и простое - нет!

И снова одинокая  орбита,
Огонь и свет лишь для влюбленных глаз.
Хоть сердце у нее разбито,
Любовь она хранит для нас..


Рецензии
Интересные образы!!! ...жизненно... можно отождествить с человеческими судьбами...Спасибо!

Ольга Гутмахер-Мусина   10.08.2013 12:33     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!

Виктор Зацепин 2   10.08.2013 14:06   Заявить о нарушении