Я стайер, которому все равно

Я стайер, которому все равно:
Кого и когда побеждать.
Не старит меня молодое вино
Уменья терпеть и ждать.

Я волк на дорожке, вынослив и зол
Еще не один олень!
От дикой погони моей не ушел!
Я славы и скорости тень!

Я – песня в полете! Я - скорости гимн!
Я – бег! И живу на бегу!
А ну-ка, попробуй, олень, убеги!
Я смерти твоей помогу!

Я – боль, от которой в глазах темно!
Эй судьи на финише, встать!
Я стайер, которому все равно
Кого и когда побеждать!

Но если однажды не догоню
С вершины побед сорвусь
То в сердце тоску я как нож вгоню
И больше не поднимусь

Пусть кто-то советует: "Парень - брось!
Нет смысла себя истязать"
Я - стайер, в котором есть волчья кость
Не стану ему отвечать

Презреньем наполню предсмертный взгляд
Дорогу я выбрал сам
Я тот, у кого нет пути назад
А только вперёд, к горам!

Абсолютное большинство моих песен про бег написаны на тренировочных забегах (ежедневно 15-20 километров) до получения осложнения на сердце в 1971-году... Вот вам и "осложнение на сердце"... А в 1970-ом мне довелось выиграть в Краснодаре город среди юношей в беге на 3 км и 5 км... Данная песня написана в Свердловске в 1970-ом году,осенью... Выражение "крутые километры" оказалось "пророческим"... потом развелось много чего крутого... а взято было из выражения "яйца вкрутую"


Рецензии
Ну вот, по наитию выбрала. И здесь вся Ваша сущность(мне так кажется).
Про образность даже не пытаюсь - это прерогатива критиков.

В предвкушении(чуть не написала - праздника) дальнейших прочтений,

Галина Кириленко   28.08.2013 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердцем, Галина!!!

Алексей Ратушный   28.08.2013 20:34   Заявить о нарушении