Два Короля

Живут люди в войнах и ссорах!
Пока до пределов земли
Во всех необъятных просторах
Владеют землей короли!

У них есть дворцы и солдаты!
И сила, и власть, и закон!
А люди в сгнивающих хатах
Склонились под блеском корон!

Из всех королевских величеств
Лишь два никому не страшны.
Они не потерпят излишеств,
Им деньги и кровь не нужны!

Они принимают любого
Запросто к себе во дворец!
От знатного и до простого,
Пусть будет он стар иль юнец!

Для них тронным залом и полем,
Где битвы друг с другом ведут,
Является маленький столик,
И клеток квадратный редут.

Но все короли умирают,
В гробницах закованы – тлят!
Лишь смерти назло поживают,
Да здравствуют два короля!

Себя под удар подставляют
В атаках азартно лихих,
Во имя людей умирают,
И вновь воскресают для них!

Я верю, солдаты оставят
Дворцы, и дома, и поля!
А миром останутся править
Лишь шахматных два короля!


Рецензии