Прочтение

Слово солнечно, в загадке
Нет сомнения души,
Что написано в тетрадке
Время бросит на весы.

Юность прежнюю, живую,
Зрелость в сонме суеты,
Старость и любовь земную,
Все цветочки и плоды.

А божественное зрение
Прочитает ночью сны,
Чьи-то думы и видения,
Танец граций, жизнь Весны.

В битве вечный мир родится,
Бой за души на века!
Мать Земля велит молиться,
Чтоб не властвовала тьма.

Чтоб святым благословеньем
Защищён был этот мир,
В нём судьба преодолением
Завершает жизни пир.

Чтобы нас любили боги
И стал краше град большой,
Чтобы демоны в чертоги
Не ходили за бедой.

Чтобы Божье откровение
Освящало дней покой,
И чтоб к радости мгновений
Жил душевно мир простой.



 


Рецензии