Десятое августа

Светит солнце из-за тучки,
Ты, не зная горя, спишь.
Ты сложил под щёку ручки,
В снах витаешь, мой малыш.
Я соскучилась немного,
Тихо в доме на заре.
Вот уж осень у порога,
Скоро в школу детворе.
Не приедешь ты на дачу,
Бабе с дедом подсобить,
Ты для нас так много значишь,
Рады мы тебя любить.
Без проблем из спелых яблок
Соку сладкого нажал,
Молодец, знакомый зяблик
Впрямь тебя зауважал.
Напилил дрова для бани
И для печки про запас.
Спишь, а я в рассветной рани
Завтрак делаю для вас.
Вот проснутся дед со внуком,
Оживёт притихший дом,
В тот же миг прогонят скуку.
Станет весело втроём.


Рецензии