Столько странностей в жизни было

***

Столько странностей в жизни было -
Всего даже нельзя сосчитать.
И всегда в суету заносило,
И, как прежде, заносит опять...

Но, спасибо Всевышнему Богу,
Я хожу по земле до сих пор,
Хоть грехов у меня слишком много,
И в душе моей ветер и сор...

Помоги мне в борьбе с искушениями
Многочисленными, Боже мой!
Недостойному, дай мне терпения,
Чтоб окрепнуть мне сердцем, душой.

Посрами козни дьявола злые,
От несчастий, Небесный, спаси!
И грехи мои, тяжко лихие,
Ты, Всемилостивый, прости!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.