Я воспалённый глаз...

Владимир В. Быстров


Я  воспалённый  глаз,
в  котором  твой  уход
порвал ,  до  крови ,  паутины  связи  ,
и   бросил  в  сеть  причин  ,
где  только  цены  вин  ,
и   письма  в  аккуратных  нитях  вязи  . . .

В  нас  обречённость  брошенных  в  экстазе ,
Злость  женщин  ,  мнительность  мужчин  ,
И  смерть  уже  в  самом  рассказе  .
 . . . и  невозможность  слова  «  сын ».

И  верить   мы   давно  устали  ,
любовь  не  рай  ,  а  тяжкий  крест  ,
юдоль  прощенья  и  печали  ,
создание  не  этих  мест  .

Последний  лист  письма  летит 
На  ветви  рук  ,
Открой  себе  :  что  ты  сама  ?
Где  я  лишь  звук  !


*

7496-97 лета
1988-1989г. Песня.

*


Рецензии