Отставной диктатор

.

Осталась летних месяцев лишь треть.
А два других исчезли так внезапно.
Уходит наше время поэтапно,
Не успеваешь косточки прогреть.
Ах, отчего так быстротечен век!
Вчера ещё бежал, сорвав рубашку,
А нынче генеральскую фуражку
На лоб надвинул словно «оберег».
Она меня и кормит, и хранит.
И больше для меня, чем мать родная.
Загадочная, русская «Даная».
Имею в ней я благородный вид.
Но почему же время так бежит?
Не хорошо. Я в генеральском чине
И сожалею о другой причине:
На что Земля без устали кружит?
Не хочется на пенсию идти.
Не хочется морщинами гордиться.
А Лето – эта Красная девица
Уходит и, не скажешь «Погоди».
Остановись мгновение в сей час!
Две трети Лета мимо пролетели.
Да так, что на деревьях загалдели
Вороны без фуражек и лампас.
Я был красив надолго  и  всерьёз.
Меня любили, мною дорожили...
Не каркайте, чтоб вы так гладко жили…
Надев фуражку с тульей выше звёзд.


Рецензии