Я примеряла маску

Наверно, солнце завтра выйдет с запада…
Всё потому, что вдруг по воле случая,
Я примеряла маску, что была навязана.
Попала на спектакль в театр абсурда
Я выбирала зло одно из двух… Играла…

Я не актриса, не дал Бог таланта,
Ушла почти я сразу с акта первого,
И наревелась за кулисами театра,
Искала от себя, от всех убежища
И от стыда… Себе же изменяла.

Не растерялся мой партнёр на сцене,
Игру продолжил он умеючи, искусно,
Ему достались все овации, аплодисменты,
И крики «Браво!».Значит так уж нужно,
Его таланту лицедейства подтверждение.

Он сам своей судьбы хозяин.
Нисколько не сужу и не завидую.
Так в душу зло не допускаю
И прочь гоню о негативе мысли,
А за урок хороший благодарна.


Рецензии