Речки тихий окоём

Речки тихий окоём,
 где туманы вечером.
Небо, поле, водоём радугой повенчаны.

Шаловливый ручеёк,
 радуясь, полощется.
Свет зари, как уголёк, увядает в рощице.

Полумесяц чуток скуп, –
светит отражением,
разгоняя тьмы тоску, радует сближением.

Птах летит на огонёк,
но заря далёкая.
Ближе к сердцу королёк – дева синеокая.

Быть душою с тишиной –
 благодать приречная.
Жить-любить одной судьбой –
это тема вечная.

июль 2021 г.


Рецензии