Разговор с темнотой

Ты знаешь, становится больно
Когда вспоминаешь про боль.
Тогда над собою невольно
Теряешь контроль.
Когда с яростью бабочки,
Ломающей крылья о льдинки окна,
Ты так же прозрачно ставишь галочки
Напротив графы "не нужна".
____________________________
Ты помнишь, я сильно боялся
Когда потерял повод к страху.
Я песни горланил, смеялся,
Когда положили на плаху.
Моя голова под свист топора
Сбежала от ненавистного тела
И все бы пошло на ура,
Кабы я не проснулся... Хотелось.
Да и хочется, чтобы было
За кого испытывать страх.
Но его для меня не хватило.
Я как-будто монах
Не известно какого ордена,
Без племени-рода и родины.
Был бы монахом, не так уж и плохо,
Если б не то, что не верю я в бога
И он потерял в меня веру.
Ну что ж. Не последний, не первый.
____________________________
В пору мне громко заплакать,
Когда все высохли слезы.
Последствия этого спрятать,
Закрываясь от новой дозы
Бреда, который как пыль
 Жаркой кипящей пустыни,
Меня укрывает.
Когда-то я был.Теперь и в помине
Нет тени. И крест на могиле,
На которой, не вырастут розы.
Впору скорбеть. Но чем?-
Все высохли слезы.
__________________________________
Дождь не помеха для тех, кто идет умирать.
Смерть не препятствие, тем кто идет под дождем.
Учится в тайне летать,
Тот кто был ползать рожден.
Но мокрые крылья не могут еще в облака.
Вырасти, высохни, а пока
Остается тебе своим словом серьезным смешить,
Каждый день себе мысли вскрывать,
Но кто-то сказал, что нужно жить,
Если не зачем умирать.
И кто-то соврал, что весело жить,
Если тяжело умирать...
Скоро рассвет. Нужно спать,
Чтобы скорей все забыть.


                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии