Мягко ступая ногами босыми

Мягко ступая ногами босыми,
Шла неспеша по краю обрыва.
Без колебаний на камни ступая,
С ясной улыбкой их грани встречая.

Горным простором природа дышала,
Пели в небесном безмолвии птицы.
Круглые пятки - на острые камни.
Еле заметно дрожали ресницы.

На беспредметьи сознание зыбко,
Шатко любое стремление к цели.
Нежные пятки - гранитные плиты,
Камни под ними, ломаясь, хрустели.

Осознавая открытое завтра,
Перенимая у гор безсловесность,
Шла, улыбаясь, дорогой тернистой,
Не опасаясь, что скалы отвесны.


Рецензии