Из жизни твоей исчезаю красиво...

На встречи не будет продления ксивы.
Теперь в не безвизовом крае разлук
Из жизни твоей исчезаю красиво,
Как будто бы это – последний мой трюк.

Ступая по скользкому краю карниза –
По грани конца и возможных начал –
Сорваться легко, если за ноги снизу
Уцепишься ты, выбрав роль палача.

Живёшь приземлённо, пытаясь при этом
Другим в поднебесье дорогу закрыть...
Но... сроду не ползали души поэтов
По правилам чьей-то нечестной игры.

Не путайся здесь под ногами, не надо –
Я вниз не смотрю... вдруг не перешагну?
Могу затоптать, если станешь преградой,
А мне затевать не хотелось войну.

Плевать, что местами общипаны крылья –
С карниза решаюсь шагнуть на авось
И... падаю в небо в блаженном бессилье,
Не веря, что всё же взлететь удалось...
13.08.2012


Рецензии
Галина, здравствуйте!
погостила на Вашей страничке, почитала,
Сказать, что мне все понравилось - мало.
Всё так знакомо и близко, как будто написано про меня.
БЛАГОДАРЮ!

Татьяна Булавина   05.02.2022 08:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Рада, что вам понравилось у меня в гостях.)
Спасибо за отзыв!

Кохана   05.02.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.