Воскресная завалинка - Степан и Глафира

Добро пожаловать на субботне-воскресные посиделки Завалинки!

Сегодня мы вспомним почти забытую форму написания личных писем – так называемый эпистолярный жанр.

Интригующее название. Если произнести медленно эти два слова, то получится очень загадочно. Что же это такое? Эпистолярный - имеющий форму письма, переписки. Умеем ли мы писать письма? Любим ли получать письма? В наше время глобальной компьютеризации и повсеместной электронной почты не потеряем ли мы навыки написания писем?
Что такое письмо? А это знаковая система фиксации речи, позволяющая с помощью графических элементов закреплять речь во времени и передавать её на расстояние.

 Эпистолярный жанр - я страсть как люблю читать письма. Особенно вечером, под теплым абажуром, со стаканом чая и мягким каким-нибудь печеньем в легкой вазочке. Читать письма - прелюбопытнейшее и крайне полезное занятие: оно настраивает на философический лад и успокаивает подорванную политикой страны нервную систему.

В качестве «затравки» я выкладываю письмо Степана (авторство мое)
Вам нужно будет дать на него ответ. В том же стиле и духе того времени.
Принимаются письма – ответы не только на моего Степана,  но и цепочка писем между авторами.
****
письмо Степана

 "Милая Глафира, в веренице дней
 ты меня забыла, я же, как репей
 прицепился к юбке. Помнятся с тоской
 сладенькие губки, летний травостой..

 Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
 и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
 рук прелестных шалость, неба синева,
 легкая  усталость, колкая трава…
 запах разнотравья, чуть припухлость губ,
 чувственность услады,  искренний испуг…

 Верю, всё же помнишь своего дружка,
 лучшего  в деревне - Степку-пастушка.."

http://www.stihi.ru/2011/08/26/2633
***
ЗАДАНИЕ: написать ответное письмо, сохраняя стиль оригинала
КОЛИЧЕСТВО строк – разумное
СРОКИ – 1 сутки, до воскресения до 12 час по Мск.

Победителей ожидают  призы – командировка в деревню Степановка сроком на
300/200/100 дней)))
От Глафиры будет персональный приз тому Степану, кто очарует ее своим посланием.

Ведущие посиделок  Любимова Элли и Мыкола Питерский.


В коллаже использованы картины К.Васильева «Жница» и И.Куликова «Пастушок»


Рецензии
письма больше не принимаются!
жду всех авторов на голосование:

Элла Любимова   11.08.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.