Диво облаков

Блещущая кипень облаков
Плавно и медлительно клубилась
И, как гимн небесный, возносилась
Над угрюмой тьмой материков.
             Подожди ещё совсем немного -
             Просветлеет впереди дорога.
Праздничная радость облаков
Солнцем заходящим золотилась,
Почему она для  сердца будто милость,
Если до неё так далеко?!
              Подожди ещё совсем немного -
              Просветлеет впереди дорога.
Царственное диво облаков
Над землёй притихшей громоздилось
И душа с восторгом уносилась
От земных узилищ и оков.
               Подожди ещё совсем немного...


Рецензии