И не понять, кто сына захотел

Владимир В. Быстров


И  не  понять , кто  сына  захотел  .
Столкнулись   одиночества  в  постели . . .
Ленился  кто  ,  кто  просто  не  успел  ,
а   небеса  благословили  ,  как  отпели  .

И  для  концов  положен  был  предел  ,
разгул   направила   природа  ,
он   выкидышем   стать  не  мог  , не  смел ,
он   жить  пришел  -  ему  уж  больше  года  !

Ручонкой  из  кровати  святит  мать  .
Ну  ,  тут  понятно  всё  и  без  разбора  .
А  у  отца  вопрос  горбатит  стать  -
В  нём  недоверие   колючего  забора  .

Кто  сеял  ложь  под  лепет  суеты?
И  кто  отправлен  в  бой  -  как  на  расстрел.
Не  видя  -  тлен   ответов  копишь   ты . . .
А  в  пройденном  всё  то. . , что  не  хотел . . .

Скажи  ,  почто  заёмный  судия  ,
На  требниках  залапав  жирно  звуки  ,
Крючки  вопросов  всаживал   в  тебя  ,
И  резал   по  -  живому  -  по – науке  .

И  двух  обиженных  развратом   откровений  ,
Не  испугал   вины  живущий  страх .
Не  жёг  пожар  спасительных   сомнений   . . .
. . . полыни   вкус  в  целующих  устах.


*

7496 лето
3.1988 г.

*
 


Рецензии