что-то, Господи, я расслабилась

что-то, Господи, я расслабилась,
стала ласкова и тиха.

раньше как было: лишь осклабилась -
на, бери себе три стиха,
на, бери себе про любимого
и про брата возьми еще.

а теперь пустота отхлынула
и не держится за плечо.

а теперь мне так ровно дышится
без истерик и без комков,
что когда - если вдруг - напишется,
то не более двух слогов.

и мирок мой - свежеокрашен и
словно выбелен изнутри.

в нем почти не бывает страшного
вроде "лучше быстрей умри",
вроде "лучше бы не рождалась ты",
а случится - так отшучусь.

что-то, Господи, много жалости.
как потом с тобой расплачусь?


Рецензии