Мы всё ищем и ищем себя днём с огнём

Мы всё ищем и ищем себя днём с огнём,
Но такими, как были, не будем.
Всё, что мы потеряли, уже не найдём,
Пусть всё это достанется людям…
Этот дом, этот двор, эта старая часть
От Сибири, что в людях осталась,
Где не знают, как врать,
Где не знают, как красть,
Где свобода для нас зажигалась
Где не надо, себя потеряв лебезить,
Грызть друг друга на мелкие части,
Где легко эту землю в себе отразить
И понять, что ещё есть и счастье…


Рецензии