А время снова правит бал

А время снова правит бал,
И ветхости окон оно не замечало.
Как пышен был ныне пустынный зал,
Но не начать кружения с начала.

Слова разбились о скалу невзгод,
Как пламя свеч дрожат уныло капли
И шепчут, чертят на воде кругов развод,
А время жжет мосты… не так ли?...

Кружение зимы вальсирует с весной,
То нежно наклоняясь, шепча на ушко ласки,
То обжигает льдом и ревностью немой,
Не отпуская и маня, отталкивая и меняя маски.

А яркость осени игриво вторит в такт,
Кружится в вихре листопада,
То холодом дождей обдаст, все погружая в мрак,
То яркостью лучей ослепит и фейерверком звездопада.

Фундаментальности и кавалькады бал
Кружась в потоке времени несется,
И образ всех веков отображает призрачность зеркал,
Но преломленье света, неизбежность тень и яркость солнца.

И занавес портьер ложиться мягко
На окна и отблеском на стены,
А мрак полутеней играет словно пьесу
Этой мнимой и незримой мизансцены.

Но теплота дыханья, трепетность порыва ветра,
И лета поступь легкая нежна,
Огонь костра, зола и участь дымке пепла…
Не повториться неизбежность сна.

А время снова правит бал,
Показывая свой незыблемости след.
И силуэты отражает пыль вечности зеркал,
Меняя маску состраданья на жесткость повзрослевших лет.


Рецензии