Победителем хочу упасть...

Владимир В. Быстров


Победителем  хочу  упасть
В  траву  негой  дышащей  лени ,
шевелюру  счастливого  отпускника 
положить  на  твои  колени .
И  смотреть  в  небо  синих  глаз ,
водопад  пить  русых  волос .
Жизнь  желаний  сродняет  нас
для  любви  -  выпрямлен  вопрос .
И  от   плеч   твоих  лёгкая  тень
дышит  ,  множа  у  сердца  ток ,
в  этот  день  на  краю  земли
я  спросил  :  «  Без  тебя  как  мог ?»
Море  в  бархат  одело  слух  ,
с  песней  губ  твоих  : « Как  могла . . ?»
Непохожих  , из  разных  мест ,
вдруг  сошедших  на  берегу,
вся  природа  бушует  окрест ,
в  танце  жертвенном  : « Не  могу !»
 Твой  приход  так  желанен  , ждан .
ТЫщу  лет  постИт  имя  он .
Август   нам   искуплением    дан ,
О   ,   какою   он   мукой   вспоён!


*

7496 лето
30.07.1988г.

*


Рецензии