Не верь мне...

Владимир В. Быстров


Не  верь  мне,
я    прошу,  тебя,  не  верь.
Не   открывай   надежде   мыслей   дверь.
Не  зажигай  свечу,
моля   её  задуть.
в  нас  мщение,  в  касании  наш  путь.

Глаза,  нет  дождь -
разлиты  в  струйки  виды.
Награда  в  откупных  дарах  обиды.
А  прошлое  -  как  старый  кинозал...
Нет,  всё  не  так.
И  я  не  то  сказал.

Я   мучаюсь,  давно  тебя  не  видя.
И    перемен    твоих,
да,  не  боясь   скажу  -  боюсь.
«  Тебе  удач !» -  прошу  в  машине  сидя...
И  ничего  не  делая  -  стыжусь?!

Восторженность   в   ней    траура    глотки,
бессилия   красивого   ухода.
Строка  от  дела  -  стружки   в  завитки...
Тоска    моя,  что   выкрик   парохода!


*

7496 лето - 09.1988г.

*


Рецензии