Умозаключение

   
      (подражание Пьеру Жан Беранже)

Есть умозаключение
Когда мы в заточении.
За то что зрели мысли
Иначе, чем у всех.
И попрана свобода
У русского народа.
А это, извините,
Ну самый тяжкий грех.

Есть умозаключение
Не местного значения.
Хоть это и банально-
Растет в народе злость.
Когда беда есть в доме,
Коррупция в законе.
А это, извините,
Они как в горле кость.

Есть умозаключение
Масштабного значения.
Пора покончить с рабством
В России навсегда.
Всю жизнь свою горбатились
Отцы наши и матери.
А это, извините,
Не честно господа.

Есть умозаключение
О принципе спасения.
Они не очень сложны,
Просты как дважды два.
Зачем нам президенты
И полиимпотенты.
А это, извините,
Есть главная беда.

Есть умозаключение,
Коль сделать заключение.
Достоин лучшей жизни
Простой российский спец.
И сеятель и воин,
Он крепко сшит и скроен.
Но скоро, извините,
Терпению конец.

     1999 год

   из сборника стихов-"Потерянные ориентиры"


Рецензии
Раз вы осуждаете коррупцию - значит, вы призываете бороться против неё при помощи государственного аппарата? Потому что если вы боретесь против нищеты населения с помощью крыш и входя в состав мафии какой-нибудь, то это тоже коррупция или как-нибудь ещё называется.

*

Агата Кристи Ак   17.08.2013 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.