91. Как время охладило кровь

Как время охладило кровь!
И, горько осознав закономерность,
Вся ненависть вместилась в нелюбовь,
Ну а любовь вместилась в верность.
И выше гор и ниже дна очей
Встает стена несбывшимся порывам...
Позвякивает ключиком «зачем?»
На скользких поворотах у обрыва.
Чего-то возраст золотой лишен...
И это осознав, как неизбежность,
Я нелюбовь отбросила смешком,
А что осталось – затопила нежность.
И, огибая свой любимый шар,
Сквозь пыль и тряску старого вагона
Гляжу, какую жизнь бы прожила,
За каждою горушкою зеленой!
Где по-осеннему прозрачен каждый миг...
И осознав, что все необратимо,
Я волочу с собою стопку книг
С иллюзией, что я еще любима...


Рецензии