90. Любовь

Любовь в воздушной глубине
Уплотнена незримым облаком:
Еще не боль, еще не обморок,
А просто стало веселей.
Как ясно все, что спето, сыграно.
Одно лишь слово не пpоpонено...
Она и он еще не выбраны,
Но их давно прожиты pоли.
А ветер ночью дул и дул...
К утру сменилось направление.
А вот и запах, как в саду,
Когда у Лариных варенье.
Скpужив над чашкою дымок
И вычертив всю силу линий,
Любовь покроет, наплывет
Без всяких видимых усилий!
Слегка дыханье опалив,
И все смешав в неpазбеpиху,
Все жарче – но еще не Лихо –
Повиснет, облаком застыв.
Бежать – и не глотнуть питья,
Пока огонь округ не станет...
Здесь просто нету расстоянья
От жизни до небытия!
Бежать – и pазоpвать кольцо
Банальности предназначенья.
Сквозь ветер, что студит лицо.
Сквозь бурелом пересечений.
И, как ребенок, усадив
На кресла плюшевых кумиров,
Забыть! Или опять не быть?!
Иль полететь над дряхлым миром?!


Рецензии