89. Бабочка

К тебе я бабочкой осенней
Тихонько сяду на ладонь.
А может быть, я только тенью
Коснусь тебя, далекий мой.
Мелькну осенним листопадом
Иль искрой в снежной седине.
Дождем холодным буду рядом
Бродить с тобой наедине...
Наполню грудь твою я ветром
Желаний новых и чудных.
Я буду песенкой неспетой
На сомкнутых губах твоих.
Я буду черной точкой птицы,
Твоею мерой высоты.
Покорно растворюсь я в лицах,
Которые полюбишь ты.
Я буду музыкой далекой
Лететь к тебе из-за полей.
Я буду, буду, буду ... Только
Не буду никогда твоей.


Рецензии