А город в закате плывёт и трепещет

А город в закате плывёт и трепещет,
Мозаикой стёкол сверкает и блещет.
И формы «хрущёвок», собранье кубизма,
Предстали народу шедеврами жизни.
Смотри, да любуйся, ах, весело как,
Но, каждый прохожий здесь просто чудак.
К чему им реалии сюрреализма,
Ведь дома у каждого есть телевизор,
А так же, диван, где в блаженстве и неге,
Лежат у экранов с пивком человеки.
Лишь только старухи, как света контрасты,
Сидят у подъездов, их лица прекрасны,
Хоть этот кубизм им совсем ни к чему,
Но, лучики солнца приятны челу,
Как губы, как ласки минувших времён,
Что помнятся ныне, как сладостный сон.


Рецензии