87. Одуванчик

Я с одуванчика сдуваю пух.
Легко взлетают семена надежды.
А воздух лета золотист и сух...
И все это когда-то было прежде!
Ах, сколько белых точек в синеве...
И ветер, называемый судьбою,
Их в сторону несет, и поднимает вверх,
И путает их с сором и с водою...
Ах, сколько в синеве прочерчено путей,
Надежд несбывшихся и песенок неспетых!
Ах, сколько неудавшихся затей
Рассеяно, развеяно по свету!
Несбывшийся, несотворенный мир
Куда тесней, чем солнечно-зеленый.
Там безъязычен театральный пир.
И столько не обнявшихся влюбленных.
Пушинка в синеве так ласково плывет.
Сухие семена, как формулы завета...
И самое ли лучшее взойдет
С травою мокрою на будущее лето...


Рецензии