84. Окно вырезает осенний пейзаж

Окно вырезает осенний пейзаж.
В промытом стекле, в вялом кружеве сада.
Чужая стена. Выше – неба громада
Легко придавила последний этаж.
И все заштриховано слабым дождем.
Он катится ниже по дрогнувшим листьям.
Он занят зубрежкой далеких нам истин,
Которых Земля невеселая ждет.
Гляжу сквозь слепую домашнюю тень
В окно – календарь стариковский и детский,
Где, скованный в pаму, в просвет занавески –
От неба до лужи – сегодняшний день.
А дальше, сливая черный настой
Тумана и листьев, и звезд, и бензина,
Ночь в тайне вершит свое колдовство
И потихоньку меняет картину.


Рецензии