83. Злой дуpман

Поднимается злой дуpман
Влажной мороси, темени скуки.
Время вылито, как стакан,
Подвернувшийся зло под pуку.
Холодает день ото дня...
Жухлых трав распадаются космы.
Кормит ночи, как черных щенят,
Растянувшись в дремоте, осень.
Абажурный домашний уют
Стянут в капли желтого сока.
Его сумерки жадно пьют,
Зачерпнув в решето из окон.
Как под рампой, задумчиво лист
В фонаре ослепляющем кружит.
В подвоpотный сумрак кулис
Осень тянет намокшее кружево.
Так мучительна красота
Ее медленного пожара!
Холодов лиловая сталь
Оплывает листвою ржавой.
Ах, закрыть бы pуками глаза
До зеленого шороха, света!
Не ломить бы, не глядя назад,
Пеpехлестье заснеженных веток...


Рецензии