82. Изумрудный скат газона

Сушь, золото и синева,
И изумрудный скат газона.
Холодный воздух, как вода,
Чуть газированный озоном.
И, как монетой золотой
Октябрьского ожерелья,
Звенит подсохшею листвой,
Перестоявшейся до хмеля.
Прожилки белые берез
В слепящем золотом пожаре.
И холодом стеклянным слез
Выталкивает сердце жалость:
Там в небе россыпью крестов
Распята птичая дорога.
И так под ложечкой сосет
От расставания надолго...


Рецензии