81. Кладбищенская осень

Опять кладбищенская осень.
В тумане развалились камни.
Мы больше ничего не просим –
Ты лишь повремени над нами!
Займись далекими делами,
Верши далекую нам долю,
А мы пока побудем сами,
Наш восхитительный садовник!
Мы, верно, зарастем бурьяном,
И лебеду залепит пылью,
Но мы еще побудем сами
Такими, как мы раньше были.
Деревья зашумели. Ветер.
И я шепчу свою заботу:
Ты столько приучал нас к смерти,
Творя осеннюю работу –
Обряд медлительный и страшный:
Богатства-Немощи-Кончины...
И вновь отравленная чаша
С шипящей накипью осинок...
Забудь о нас на время, Бог мой,
Оставь на этих перекатах.
Ведь мы ни в чем не разберемся,
И не поймем, как виноваты.


Рецензии