80. Путей земных извечный лабиpинт

Путей земных извечный лабиринт!
Куда идти, никто не знает.
И вверх, и вбок, и вниз он весь изрыт...
Всегда тупик, и выход только к pаю!
Запеть ли песню на его тропе
Или рыдать и звать кого-то?
Взывать к блуждающей толпе –
Всегда напрасная работа.
И лишь движение к стене
Отпущено скупою мерой.
Иду наощупь, как во сне,
По выдолбам, глухим и серым...
Перекликаясь наугад
И наслаждаясь расстояньем,
Сквозь темноту и камнепад
И повороты расставаний...
Я так запуталась в ходах.
Все тяжелее грохот сердца.
И на обшарпанных углах
Тускнеет позолота детства...


Рецензии