76. Давай уедем

Давай уедем и без слов
Оставим очередь за мясом
С холодным зимним переплясом,
Туда, где даже счас тепло...
Давай уедем налегке,
Спасемся разве что движеньем.
Сотрем свое изображенье
В незанавешенном окне...
Пугаясь собственных речей
В пространстве сумрачном и гулком,
Лишимся тяжести ключей
В кармане выношенной куртки.
Наш черный лестничный пролет
Накроем голубым полетом
Туда, где солнца желтый мед
Глотают улиц повороты.
Где вечный времени поток
Буравит выжженные камни.
Где зной засушит узелок
Захваченных воспоминаний.
Я знаю, мутные снега
Вмиг зачирикают пространство.
И нашего непостоянства
Здесь не припомнят никогда...


Рецензии