74. Уход

Она уходит тяжело.
Как сух этот последний воздух!
Лишь хрипом, не слагая слов,
Она о чем-то шепчет Богу.
Неистов этот разговор
В измятой белизне подушек.
Как будто Бог из горла рвет
Её пылающую душу!
А смерть нетороплива, ждет...
Стучат, стучат ее костяшки.
Она последний счет ведет
В часах возле поильной чашки.


Рецензии