72. Август

Этот август подкрался точно.
Как он долго поры своей ждал!
Он пришел этой черною ночью,
Шелестя тихим шагом дождя.
Отдыхало усталое лето,
Разметавшись тенями у крон.
По зеленым разливам света
На намокшем асфальте он шел.
Мимо окон желто-янтарных,
Мимо черных и пыльных садов.
Он вошел словно путник усталый,
Чуть горбатясь от долгих трудов.
А на утро оранжевой искрой
Запалится рябиновый лист.
И, проснувшись под тучею низкой,
Вздрогнет день, как бродячий артист.


Рецензии