70. В кошачьей голове

А там, в кошачьей голове,
В дремотном сладостном прищуре
Какой-то давний тлеет век,
Звездой зеленою раскурен.
И жадному не веря сну,
Два уха, врезанные в вечность,
Не ловят зыбкую волну
Любви и боли человечьей.
И в полуяви, в полусне
День длится безразличной тишью.
Но в этой вязкой глубине
Вдруг что-то шевельнется мышью.
И мышцей затвердеет грудь,
И силу древнюю измеря,
Вдруг с тетивы сорвется суть
Еще не сдавшегося зверя.


Рецензии