Все пройдет и любовь растворится, как дым

Все пройдет и любовь растворится, как дым,
Канет в Лету, обиженной и до конца недопетой.
Ты когда-нибудь станешь бывалым, разумно-седым
И начнешь горевать по ее позабытым куплетам.

По словам, что бросал и обратно ловить не спешил,
По губам, тем, что нежно тебя одного целовали.
По тропинкам, ведущим в чудесный затерянный мир,
Где когда-то вдвоем от людской суеты пропадали.

И защемит тоска где-то слева, напротив ребра,
Там, где раньше влюбленное сердце, живое, стучало.
Только выкрали карту любви прогоревшие наши года,
Размагнитили компас. И нам не начать все сначала.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии