Не любима, не твоя...

Неба синий океан
И надежд скупые крохи...
Сизый, вяжущий туман...
Зорь, пылающая осень...
Нет меня теперь нигде-
Белой маленькой пушинкой,
В увядающей красе,
Безвозвратно таю в дымке.
Не ищи- я не вернусь
Грусть с тоской мои подруги.
Не любима- ну и пусть!
Но дрожат душа и руки.
Не желанна, не твоя...
И ничья теперь навеки
В отголосках сентября-
Слез наплаканные реки.
Я над пропастью во ржи,
Птица-призрак перед взлетом,
Капли счастья- миражи...
По стеклу... при свете блеклом.
Не любима, не твоя...
Не со мной проводишь ночи.
Рук твоих тепло хранят
Ненаписанные строчки...
Не любима, не жена...
Не твоя, ничья, безродна...
Только чья же в том вина?
Так судьбе видать угодно.
Неба синий океан...
Нет надежд, одни лишь вздохи
Пал любви священный храм
И кружит листвою осень...


Рецензии